RÉGION // Languedoc-Roussillon.
APPELLATION // AOP Minervois.
CÉPAGES // Grenache noir, Carignan noir, Syrah, Mourvèdre.
MILLÉSIME // 2014.
ALCOOL // 12,5% vol.
ÉLABORATION // Sols argilo- calcaires. Vendange entièrement égrappée. Vinification traditionnelle sans artifice, des cépages séparés pour maîtriser les assemblages avec une extraction modérée (remontages et délestages). Conduite de l’élevage après assemblage pendant environ 18 mois en cuve.
DÉGUSTATION // Robe rouge grenat avec de subtils reflets violines. Le nez est riche à dominante fruitée (cassis, framboise…) avec des notes épicées (poivre doux, réglisse). En bouche, l’attaque franche, les tanins assez fondus, la belle expression aromatique font de cette cuvée un vin harmonieux, typé et facile à marier à table.
ACCORDS METS ET VINS // Ce vin accompagnera parfaitement les plats de charcuterie, les viandes grillées, les volailles rôties ou un plateau de fromages. Servir à 16°C. Peut se carafer. Peut se conserver 3 à 4 ans.
CONDITIONNEMENT // 6x75cl, carton couché.
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